PB 電子会議室

コメント

発言No. 更新日 題名(クリックすると発言内容と関連するコメントが表示されます)
24503 17/09/19 13:12:03 RE(2):PB12.1: フォルダのオープンについて By naga_tsuyo
24502 17/09/15 14:58:09 RE:PB12.1: フォルダのオープンについて By kisaragi
24501 17/09/19 13:12:34 PB12.1: フォルダのオープンについて By naga_tsuyo

カテゴリ:スクリプトの記述
日付:2017年09月19日 13:12 発信者:naga_tsuyo
題名:RE(2):PB12.1: フォルダのオープンについて

kisaragi 様

ご回答頂き、ありがとうございます。
早速実施致しました。
無事フォルダを開くことが出来ました。
ずっと記述方法に悩んでいたので、大変助かりました。
ありがとうございました。
今後何かありましたら、またよろしくお願い致します。


>フォルダを開く方法というのが、何をもってしているのかわかりませんが
>エクスプローラで開くなら ShellExecute を利用すると良いのではないでしょうか

>ローカル外部関数またはグローバル外部関数に記述
>Function Ulong ShellExecuteA(Long hwnd , String lpOperation , String lpFile , String lpParameters , String lpDirectory , Long nShowCmd) LIBRARY "Shell32.DLL" ALIAS FOR "ShellExecuteA;Ansi"

>ボタンのClickedイベントに記述
>Constant Long SW_SHOWNORMAL = 1

>Long ll_null

>String ls_folder_name = "C:\TEMP"
>String ls_null


>SetNull(ll_null)
>SetNull(ls_null)

>ShellExecuteA(ll_null,"open", ls_folder_name, ls_null, ls_null, SW_SHOWNORMAL);

付加情報:

PowerBuilder Version (記載なし)

Client SoftWare

OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
Browser (記載なし)

Server SoftWare

OS (記載なし)
DBMS (記載なし)
WebServer (記載なし)

Copyright © 2013 Power Future Co., Ltd.